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Naan-Brot

Naan-Brot

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gericht Brot / Brötchen
Küche Indisch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 320 g Weizenmehl glatt, Type W 480 (in D: Type 405)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Eier, Größe L
  • 1 EL Öl
  • l lauwarme Milch
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Die Zutaten mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Etwa 45 min. abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig nach der Gehzeit noch einmal zusammen kneten und in 8 Stücke teilen. Diese jeweils zu Kugeln formen und unter einem Tuch noch einmal 10-15 Min. gehen lassen.
  • Die Kugeln mit den Händen zu länglichen Fladen mit ca. 5 mm Stärke ziehen/ drücken. In einer Pfanne ohne Öl bei hoher Hitze ca. 30 - 40 Sekunden pro Seite backen.