Kohlrabi-, Karotten- oder Gurkensterne/-röllchen als Spitze
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig aufrollen und den Frischkäse gleichmäßig darauf verstreichen. Den Räucherlachs darauf verteilen. Zuletzt den Dill auf dem Lachs verteilen.
Die untere Hälfte des belegten Teiges vorsichtig auf die obere Hälfte klappen. Nun längs in 16 Streifen schneiden. Diese jeweils in Form eines Tannenbaums legen und vorsichtig auf halbierte Schaschlikspieße stecken.
Das Eigelb mit der sahne gut verquirlen. Die 16 Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen ca.15-20 Min. goldgelb backen.
Optional nach dem Backen mit einen Stern/ Röllchen aus Kohlrabi, Gurke oder Karotte als Spitze dekorieren.