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Zimt-Nusshörnchen

Zimt-Nusshörnchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Plätzchen
Portionen 64 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 260 g Weizenmehl
  • 175 g Butter
  • 175 g Frischkäse
  • 70 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Außerdem

  • 50 g Zucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 75 g gemahlene Walnüsse
  • 1 gehäufter TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine oder von Hand rasch zusammen kneten. Einen flachen Ziegel formen und in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ca. 4h kühlen lassen.
  • Beide Zuckersorten mit den gemahlenen Walnüssen und dem Zimt in einer Schüssel gut vermischen.
  • Den Teig in 4 gleichmäßige Teile schneiden. Das erste Viertel Teig zu einer Kugel formen und dann mit einem Nudelholz zu einem Kreis mit 24cm Durchmesser ausrollen. Je ⅛ der Nuss-Zucker-Zimtmischung auf den Teigkreis streuen und mit dem Nudelholz noch einmal mit leichtem Druck darüber rollen, damit die Füllung am Teig haftet. Den Teigkreis nun umdrehen und wieder ⅛ der Zimtmischung drüber streuen und andrücken. Nun den mit einem Pizza-Schneider oder einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese zu kleinen Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Nun den mit einem Pizza-Schneider oder einem scharfen Messer in 16 gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese zu kleinen Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den restlichen 3 Teigstücken ebenso verfahren.
  • Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen jeweils 16-18 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.