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Salatkranz

Weihnachtlicher Salatkranz

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise

Zutaten
  

  • 200 g Vogerlsalat
  • 125 g Blauschimmelkäse, z.B.Österkron
  • ½ Granatapfel
  • 125 g Walnüsse
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 Nashibirne
Für das Dressing
  • 1 geh. TL Mein Salatfein von Maistro
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Senf

Method
 

  1. Die Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, den Zucker hinzufügen. Sobald sich dieser aufgelöst hat, die Walnüsse dazufügen und so lange umrühren, bis die Nüsse mit dem Karamell ummantelt sind. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  2. Zum Anrichten jeweils eine kleine Schüssel in die Mitte der vier Teller geben.
  3. Den Vogerlsalat verlesen und waschen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Den Blauschimmelkäse in etwa 1cm große Stücke zerkrümeln oder schneiden. Die Nashibirne in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden und kleine Sterne ausstechen.
  4. Nun zuerst jeweils den Vogerlsalat auf den Tellern im Kreis rund um die Schüssel drapieren. Dann die Walnüsse, die Granatapfelkerne, die Sternchen aus Nashi-Birne und den Blauschimmelkäse darauf verteilen.
  5. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren und das Dressing über den Salat träufeln.