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Topfenstrudel FABBRI Amarena

Topfenstrudel mit Amarenakirschen

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Nachspeise
Küche Italienisch, Österreich
Portionen 2 Strudel

Zutaten
  

  • 1 Portion Strudelteig (Rezept gibt's hier auf dem Blog)
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 2-3 EL Mehl zum Bestäuben
  • 2 Eier, Größe L
  • 500 g Topfen / Quark
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 1 Glas FABBRI Amarena, 230g

Zum Servieren

  • Vanillesoße
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Fülle zuerst die Eier trennen und die beiden Eiweiß steif schlagen.
  • Topfen, Abrieb einer ½ Bio-Zitrone, Zucker, Vanillezucker, 2 Eigelb und das Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.
  • Die Butter schmelzen, ein großes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben. Den Strudelteig halbieren und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Dann vorsichtig mit den Händen dünner ziehen, bis er durchscheinend ist. Die dicken Ränder abschneiden. Mit flüssiger Butter bepinseln.
  • Die Hälfte der Fülle auf das untere Drittel streichen und mit der Hälfte der Amarenakirschen belegen. Den Teig seitlich leicht einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    Dasselbe mit der zweiten Teighälfte wiederholen. Die Strudel vor dem Backen noch einmal gut rundum mit flüssiger Butter einstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 ℃ reduzieren und goldgelb fertig backen.
  • Mit Vanillesoße und Staubzucker servieren, optional auch noch mit einem Klecks Sahne und einer Amarenakirsche.