1PortionStrudelteig (Rezept gibt's hier auf dem Blog)
50ggeschmolzene Butter
2-3ELMehl zum Bestäuben
2Eier, Größe L
500gTopfen / Quark
90gZucker
1Pkg.Vanillezucker
½Bio-Zitrone
1Pkg.Vanillepudding-Pulver
1GlasFABBRI Amarena, 230g
Zum Servieren
Vanillesoße
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Fülle zuerst die Eier trennen und die beiden Eiweiß steif schlagen.
Topfen, Abrieb einer ½ Bio-Zitrone, Zucker, Vanillezucker, 2 Eigelb und das Vanillepuddingpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.
Die Butter schmelzen, ein großes Geschirrtuch mit Mehl bestäuben. Den Strudelteig halbieren und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Dann vorsichtig mit den Händen dünner ziehen, bis er durchscheinend ist. Die dicken Ränder abschneiden. Mit flüssiger Butter bepinseln.
Die Hälfte der Fülle auf das untere Drittel streichen und mit der Hälfte der Amarenakirschen belegen. Den Teig seitlich leicht einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuches zu einem Strudel aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.Dasselbe mit der zweiten Teighälfte wiederholen. Die Strudel vor dem Backen noch einmal gut rundum mit flüssiger Butter einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 ℃ reduzieren und goldgelb fertig backen.
Mit Vanillesoße und Staubzucker servieren, optional auch noch mit einem Klecks Sahne und einer Amarenakirsche.