Go Back
Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Christina

Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: Amerikanisch

Zutaten
  

  • 120 g junge Spinatblätter
  • 50 g Pflücksalat
  • ½ kleine, rote Zwiebel
  • 4 EL Pinienkerne
  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Ziegenfrischkäse, schnittfest
Für das Dressing
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Method
 

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Die Spinatblätter und den Pflücksalat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel zugeben.
  3. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Die Erdbeeren vierteln und mit den Zwiebeln zum Salat geben.
  4. Alle Zutaten für das Dressing gut mixen und mit dem Salat vermengen. Zuletzt den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.