Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken. Von 700g Blattspinat bleiben dann noch etwa 400g übrig. Diesen grob hacken in einem hohen Gefäß oder in einer Küchenmaschine mit den Eiern pürieren.
Teig ca. 30 min. rasten lassen.
Zwiebel fein würfeln und mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Spinat-Eier-Mischung, den Zwiebeln, der Milch und dem Käse zu einem Knödelteig vermengen. Wenn er noch sehr weich ist, dann 1-2 EL Mehl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend mit feuchten Händen (das ergibt eine glattere Oberfläche) kleine Knödelchen formen. Die gesamte Masse ergibt ca. 40 Stück.
Die Knödel entweder im Dampfgarer 20 min. garen oder in einem Topf in gesalzenem Wasser ca. 15-18 min. sieden lassen.