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Speck-Lauch-Quiche

Speck-Lauch-Quiche

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

Für den Teig

  • 375 g Weizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Eier, Größe L
  • 190 g Butter, zimmerwarm
  • 3 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 180 g Bauchspeck
  • 6 Eier
  • 300 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Eine rechteckige Backform oder Auflaufform (ca. 25x35cm) mit Backpapier auskleiden. Den Ofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Zuletzt die Speckwürfel untermengen.
  • Eier gut verquirlen. Den Reibkäse und die Sahne untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Alle Teig-Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem Teig verarbeiten. ⅔ des Teiges ausrollen und den Boden der Backform damit auskleiden. Mit dem restlichen Teig den Rand der Form etwa 2 cm hoch auskleiden. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. vorbacken.
  • Anschließend zuerst die Lauch-Speck-Mischung und zuletzt den Guss gleichmäßig auf der Quiche verteilen. 25-30 Min. fertig backen.
  • Kurz abkühlen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und in Quadrate schneiden.