Go Back
Spargel Cordon bleu

Spargel Cordon bleu

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 16 Stangen weißer Spargel
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 Scheiben Beinschinken
  • 4-6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 6-8 EL Semmelbrösel
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 1 EL Butter
  • Salz, Zucker

Anleitungen
 

  • Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden (falls notwendig). In einen Topf nebeneinander legen und mit Wasser bedecken. Leicht salzen und 2 Prisen Zucker hinzufügen. Den Spargel bissfest kochen, herausheben und etwas abkühlen lassen.
  • Je 2 Spargelstangen zuerst mit einer Scheibe Käse und dann mit einer Scheibe Beinschinken so umwickeln, dass die Naht unten ist.
  • Zum Panieren 3 tiefe Teller bereit stellen. In den ersten Teller kommt das Mehl. Im zweiten Teller die Eier mit der Milch verschlagen und salzen. In den dritten Teller kommen die Semmelbrösel
  • In einer weiten Pfanne Öl und Butter auf mittlere Hitz erhitzen.
  • Die Spargelpäckchen zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb herausbacken. Sofort servieren.