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Selbstgemachte Müsliriegel

Selbstgemachte Müslririegel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snack
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 75 g Butter
  • 100 g Honig
  • 50 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Haferflocken
  • 15 g Amaranth, gepufft
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Rosinen
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Leinsamen, ganz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Eiweiß

Anleitungen
 

  • Eine große Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 150 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken, Rosinen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Amaranth, 1 Prise Salz, Leinsamen und Mehl in einer Schüssel vermischen.
  • Butter, Honig und Ahornsirup bei geringer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zu den restlichen Zutaten geben und gut verrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Masse in der Auflaufform gleichmäßig verstreichen, dabei gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. Backen. Vollständig auskühlen lassen und dann in Riegel schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.