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Schinkenfleckerl-Muffins

Schinkenfleckerl-Muffins

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Fleckerlnudeln
  • 50 g Butter, zimmerwarn
  • 3 Eier
  • 250 g Schinken in Scheiben
  • 250 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Fleckerlnudeln in ausreichend Wasser kernig kochen und kurz abschrecken. Sie sollten noch nicht ganz durch sein.
  • Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Butter und die Eigelbe mit dem Handrührgerät gut verrühren. Den Sauerrahm unterrühren. Anschließend mit einem Kochlöffel den Schinken und die Fleckerlnudeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Mulden des Muffinbleches gut einfetten oder zusätzlich Silikonförmchen verwenden (keine Papierförmchen!). Die Masse einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 min. backen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.