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Christina

Pizzetti mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit 29 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gehzeit 12 Stunden
Portionen: 12 Stück
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit

Zutaten
  

Für den Teig
  • 320 g Pizzamehl (Tipo 00)
  • 80 g Roggenmehl (Type 960)
  • 2 EL Olivenöl
  • 180-200 ml Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • Salz
Für den Belag
  • 6 kleine, festkochende Kartoffeln
  • 150 g Weichkäse mit Blauschimmel oder Rotschimmel (oder gemischt)
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer, gehackter Rosmarin

Method
 

  1. Für den Teig beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Hefe im Wasser auflösen. Gemeinsam mit dem Olivenöl und etwas Salz zum Teig geben. In der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen mit Folie abdecken und im Kühlschrank mind. 12h, besser 24h gehen lassen.
  2. 1h vor dem Backen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 12 Kugeln formen. Diese bei Zimmertemperatur noch einmal für ca. 1h gehen lassen. Anschließend zu ca. ½ cm dicken Fladen ausrollen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Kartoffeln schälen und quer in dünne Scheiben hobeln, den Käse in Scheiben schneiden.
  5. Nun die Fladen zuerst dünn mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer bestreuen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend auf dem Teig verteilen. Den Käse darauf geben. Je nachdem wie würzig der Käse ist noch leicht salzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Min. backen. Zum Servieren mit gehacktem Rosmarin bestreuen.