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Pfannenbrot mit Bärlauch

Pfannenbrote mit cremiger Bärlauchfüllng

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack
Portionen 4 Brote

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl glatt, Type W 700 (550 in D)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

  • ½ Bund Bärlauch
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Reibkäse (optional)

Außerdem

  • 2 EL flüssige Butter zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Für die Füllung den Bärlauch verlesen, waschen und fein hacken. Mit dem Kräuterfrischkäse vermengen.
  • Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. In 4 Teile schneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.
  • Auf jeden ausgerollten Fladen ¼ der Bärlauchfüllung und wenn gewünscht 1 EL Reibkäse geben. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Teigkugel gut verschließen. Mit den Händen etwas platt drücken.
  • In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit flüssiger Butter bestreichen.