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Pfannenbrot mit Bärlauch

Pfannenbrote mit cremiger Bärlauchfüllng

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Brote
Gericht: Kleinigkeit, Snack

Zutaten
  

Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl glatt, Type W 700 (550 in D)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
Für die Füllung
  • ½ Bund Bärlauch
  • 3 EL Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Reibkäse (optional)
Außerdem
  • 2 EL flüssige Butter zum Bestreichen

Method
 

  1. Für die Füllung den Bärlauch verlesen, waschen und fein hacken. Mit dem Kräuterfrischkäse vermengen.
  2. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. In 4 Teile schneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen ausrollen.
  3. Auf jeden ausgerollten Fladen ¼ der Bärlauchfüllung und wenn gewünscht 1 EL Reibkäse geben. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Teigkugel gut verschließen. Mit den Händen etwas platt drücken.
  4. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit flüssiger Butter bestreichen.