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Pasteis de nata

Pasteis de nata

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Portionen: 12 Stück
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 280g)
  • 230 ml Milch
  • 160 g Zucker
  • 25 g Vanillepudding-Pulver
  • 1 Mark von ½ Vanilleschote
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Method
 

  1. Backofen auf 220 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen, Mulden des Muffinbleches einfetten.
  2. Den Blätterteig längs aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Diese flach drücken und die Mulden des Muffinbleches damit auskleiden.
  3. Die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren und aufkochen lassen. Die Speisestärke hinzufügen und andicken lassen. Dann vom Herd ziehen und ca. 5 Min. auskühlen lassen,
  4. Die 5 Eigelb verquirlen und unter ständigem Rühren mit der Milchmasse vermengen. Gleichmäßig in die Blätterteig-Mulden verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen 15-18 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und mit Hilfe eines Löffels aus dem Blech lösen.