Go Back
Kürbis-Waffeln

Kürbis-Waffeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Kuchen
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g Kürbispüree
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt oder Pumpkin Spice

Anleitungen
 

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  • Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Eigelb einzeln je 1 Min. unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen abwechselnd mit dem Kürbispüree unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig untermengen.
  • Je 2 gehäufte Esslöffel Teig in ein Herz-Waffeleisen geben und goldbraun backen.