Go Back
Kürbis-Waffeln

Kürbis-Waffeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 1 Portion
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g Kürbispüree
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt oder Pumpkin Spice

Method
 

  1. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Eigelb einzeln je 1 Min. unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und mit einem Schneebesen abwechselnd mit dem Kürbispüree unterheben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig untermengen.
  4. Je 2 gehäufte Esslöffel Teig in ein Herz-Waffeleisen geben und goldbraun backen.