Backofen auf 190 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die passierten Tomaten mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit 200ml davon den Boden von 2 passenden Auflaufformen bestreichen.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch anbraten. salzen und pfeffern. Die Kürbis- und Selleriewürfel ebenso wie die restliche Tomatensoße hinzufügen. Etwa 30 Min. köcheln lassen, bis die Gemüsewürfel weich sind. Zuletzt den Thymian hinzufügen.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Das Sugo mit Hilfe eines Kaffeelöffels in die Cannelloni-Röhren füllen und diese nebeneinander in die Auflaufformen schlichten. Mit der Bechamelsoße bedecken und mit Parmesan bestreuen.
Die Kürbis-Cannelloni im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen.