Go Back
Christina

Kürbis-Apfel-Gugelhupf

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen: 1 Gugelhupf
Gericht: Kuchen

Zutaten
  

  • 150 g Kürbis, geschält und fein geraspelt
  • 150 g säuerliche Äpfel, geschält und fein geraspelt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
Für die Form
  • weiche Butter
  • Semmelbrösel

Method
 

  1. Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupf-Form mit der weichen Butter gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker dickschaumig aufschlagen, bis die Masse deutlich heller geworden ist. Gemahlene Mandeln unterrühren, ebenso 1 Prise Zimt. Mehl mit Backpulver verrühren. Den geriebenen Kürbis und die geriebenen Äpfel unterrühren, anschließend die Mehlmischung darüber sieben und unterheben. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben. Teig in die Form geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Anschließend in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.