Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupf-Form mit der weichen Butter gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
Eigelb mit Zucker dickschaumig aufschlagen, bis die Masse deutlich heller geworden ist. Gemahlene Mandeln unterrühren, ebenso 1 Prise Zimt. Mehl mit Backpulver verrühren. Den geriebenen Kürbis und die geriebenen Äpfel unterrühren, anschließend die Mehlmischung darüber sieben und unterheben. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben. Teig in die Form geben.
Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Anschließend in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.