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Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Reibkäse (Pizzakäse oder Mozzarella)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter für die Form

Method
 

  1. Die Kartoffeln schälen und in der Breite in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Strunk schälen, den holzigen Teil entfernen und den restlichen Strunk in Scheiben schneiden.
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den Brokkoli mit garen.
  3. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Das Mehl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Gemüsebrühe und Sahne unter ständigem Rühren angießen. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffeln und den Brokkoli in die Form geben, die Bechamel-Soße angießen und alles gut miteinander vermischen. Mit dem Reibkäse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.