Den Sushireis in ein Sieb geben und mit Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. In einen Topf geben und die 450 ml Wasser zugeben. Aufkochen und dann ca. 12-15 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt ziehen lassen. Anschließend in einer flachen Schüssel abkühlen lassen.
In einer Schüssel Reisessig, Zucker, Mirin und Salz mischen. Vorsichtig mit einem Kochlöffel oder einen Silikonspatel mit dem Reis vermischen.
Für die Fülle das Lachssteak und das Thunfischsteak mit der Teriyaki-Marinade bestreichen und dünne Streifen schneiden. Diese in einer heißen Pfanne scharf anbraten (max. 1 Minute pro Seite).
Die Mango und die Karotte schälen, die Gurke und die Paprika entkernen. Alle Zutaten in dünne Streifen schneiden.
Zum Rollen der Sushi ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen. Mit angefeuchteten Händen ⅕ des Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei am oberen Rand 1 cm frei lassen. Die gewünschte Fülle im unteren Drittel längs in einem schmalen Streifen verteilen. Die Maki-Sushi mit Hilfe der Bambusmatte von unten nach oben straff einrollen. Mit einem scharfen (!) Messer fingerdicke Stücke abschneiden.
Mit Soja-Soße, eingelegtem Sushi-Ingwer und Wasabi-Paste servieren.