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Hasselback Kürbis
Christina

Hasselback-Kürbis mit Fetacreme

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1 Butternusskürbis, ca. 1-1,2kg
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Salz
Für die Fetacreme
  • 150 g Feta oder Hirtenkäse
  • 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
Außerdem
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • ½ Granatapfel

Method
 

  1. Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Butternusskürbis längs halbieren und die mit einem Sparschäler entfernen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
  3. Die Knoblauchzehe pressen, mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup und den Gewürzen vermengen.
  4. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Fächerartig ein- aber nicht durschneiden. Aufs Backblech geben und mit der Marinade gleichmäßig bepinseln.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fetacreme miteinander pürieren. Je nach Salzigkeit des Käses abschmecken.
    Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
  7. Zum Servieren etwas Fetacreme auf den Teller geben, den Kürbis darauf setzen. Mit der gehackten Petersilie und den Granatapfelkernen bestreuen. Restliche Fetacreme dazu reichen.