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Haselnuss-Busserl

Haselnuss-Busserl

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen: 40 Stück
Gericht: Plätzchen

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 225 g Staubzucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 geh. TL Zimt
  • 40 ganze Haselnüsse

Method
 

  1. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.
  2. Die Eiweiße mit einer Küchenmaschine sehr steif schlagen, dabei den Staubzucker einrieseln lassen. Der Eischnee ist fertig, wenn ihr den Quirl heraus zieht und die Spitzen stehen bleiben.
  3. 3-4 EL von der Eiweißmasse in einen Spritzbeutel geben. Die gemahlenen Nüsse und den Zimt mit einem Schneebesen vorsichtig unter den restlichen Eischnee heben.
  4. Mit angefeuchteten Händen kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte ein Loch drücken. In diese den beiseite gestellten Eischnee füllen. Auf jedes Busserl eine Haselnuss geben.
  5. Die Haselnuss-Busserl im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.