Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Strunk entfernen. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl vermischen. Salzen, pfeffern und mit dem Rohrohrzucker bestreuen. Die Kräuter abzupfen und dazugeben.
m vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. rösten. Dabei 1-2 Mal umrühren.
Die Tomatenmischung in einen Topf geben. Wasser, Maistro Meine Klare Suppe und den Basilikum hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
Für die Grilled Cheese Sandwiches jeweils 2 Brotscheiben mit Käse belegen und zusammenklappen. Auf der Außenseite dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist.