Go Back
Gemüsechips

Gemüsechips

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Snack
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 1 Pastinake
  • 1 Kugel geringelte Bete (alternativ Rote Bete)
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Optional

  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. 2-3 Bleche mit Backpapier belegen.
  • Die 3 Gemüsesorten waschen, schälen und getrennt in dünne Scheiben hobeln. Jede Sorte mit jeweils 1 EL Öl gut vermischen.
  • Nebeneinander auf den Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. backen. Die letzten 5 Minuten eventuell bereits gut gebräunte Scheiben vorher rausnehmen.
  • Kurz auskühlen lassen und falls gewünscht mit wenig Salz bestreuen. Sofort servieren.