Die lauwarme Milch, Butter, Hefe, Zucker, Eier und Mehl in eine Schüssel geben. 1 Prise Salz und die angerieben Schale von ½ Zitrone hinzufügen. Mit der Küchenmaschine 5-10 Minuten kneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entsteht und die Butter gut eingearbeitet wurde.
Den Teig ca. 1h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Hefeteig aus der Schüssel auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand noch einmal kneten. Dabei die Schokotröpfchen unterkneten.
Nun den Teig zu einer Rolle formen und 15 gleichmäßige Stücke abstechen. Diese zu runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Abgedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eigelb und Milch gut miteinander verquirlen. Nachdem die Brötchen aufgegangen sind, diese mit der Eigelbmischung bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 20-22 min. goldbraun backen.