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Fenchel-Salsiccia-Pasta

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g kurze Nudeln, z.B. Muschelnudeln
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Weißwein
  • 400 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Salsiccia ohne den Darm in Stücke schneiden und kleine, etwa kirchgroße Bällchen daraus formen. Vom Fenchel den Stunk entfernen und die Knolle in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
  • Zuerst die Salsiccia-Bällchen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne heben.
  • Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Fenchel hinzufügen. Das Tomatenmark kurz mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Die passierten Tomaten angießen und die angebratenen Salsiccia-Bällchen wieder in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Min. köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist, aber noch einen leicht Biss hat. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln in der Pfanne mit der Soße vermischen und sofort servieren.