Go Back
Erdäpfelkäs

Erdäpfelkäs

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack
Küche Österreich
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sauerrahm
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ TL Kümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch mitsamt der Butter zu den Kartoffeln geben, ebenso ⅔ der Schnittlauchröllchen und den Sauerrahm. Alles gut durchmischen.
  • Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.