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Erdäpfelkäs
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit, Snack
Küche
Österreich
Portionen
1
Portion
Zutaten
500
g
mehlige Kartoffeln
100
g
Butter
1
kleine
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200
g
Sauerrahm
½
Bund
Schnittlauch
½
TL
Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch mitsamt der Butter zu den Kartoffeln geben, ebenso ⅔ der Schnittlauchröllchen und den Sauerrahm. Alles gut durchmischen.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzig abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.