Go Back
Brokkoli-Hühnchen mit Sesam und Reis

Brokkoli-Hühnchen mit Sesam

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 1 Brokkoli
Für die Soße
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 4-5 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 EL Speisestärke

Method
 

  1. Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden. Im Wok oder in einer großen Pfanne das neutrale Pflanzenöl erhitzen und das Hühnchen darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Anschließend den Brokkoli in Röschen teilen und ca. 5 min braten.
  3. Die Zutaten für die Soße verrühren und zum Brokkoli in die Pfanne geben. Wenn der Brokkoli gar, aber noch knackig ist das Hühnchen wieder in die Pfanne geben und noch einmal erwärmen.