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Bratapfel-Tiramisu

Bratapfel-Tiramisu im Glas

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Nachspeise
Portionen 8 Gläser

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Topaz)
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Apfelsaft
  • ½ TL Lebkuchengewürz, alternativ: Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen (Quark)
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 EL Mandeln gestiftelt
  • 8 EL Karamell-Soße, z.B. Mini-Topping Caramello von Fabbri1905
  • 100 g Biskotten (Löffelbiskuit)

Anleitungen
 

  • Die Äpfel vierteln, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Honig und dem Apfelsaft ca. 15 Min. weich dünsten. Auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Mascarpone, Topfen, Joghurt und Zucker zu einer Creme glattrühren.
  • Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
  • Die Biskotten etwas zerkleinern (z.B. dritteln) und gleichmäßig auf die 8 Gläser verteilen. Die Apfelmasse mit dem Sud darauf verteilen. Dann die Mascarponecreme auf die Äpfel geben. Zuletzt das Tiramisu mit den Mandelstiften bestreuen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mind. 4h durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Karamellsoße beträufeln.