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Blätterteig-Apfel-Ringe

Blätterteig-Apfel-Ringe

Vorbereitungszeit 16 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 6 Stück
Gericht: Kuchen, Nachspeise

Zutaten
  

  • 2 große säuerliche Äpfel
  • 1 Pkg. Butter-Blätterteig (280g)
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Mandelblättchen

Method
 

  1. Backofen auf 200 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Äpfel waschen und quer in 6 gleichmäßige, jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher in der Mitte ein Loch von etwa 2,5 cm ausstechen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und 18 etwa 1cm breite Streifen abschneiden.
  4. Die Apfelringe durch das Loch in der Mitte mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Das Eigelb mit der Milch gut verquirlen und die Blätterteig-Apfel-Ringe damit bestreichen.
  5. Zimt und Zucker miteinander vermischen. Zuerst den Zimt-Zucker und anschließend die Mandelblättchen auf die Apfelringe streuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen.
  7. Optional mit Puderzucker bestreut und mit einer Kugel Vanille- oder Walnusseis servieren.