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Apfel-Zimt-Schnecken

Apfel-Zimt-Schnecken

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 33 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 ml Milch
  • ½ Würfel frische Hefe (oder 1 Tütchen Trockenhefe)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Außerdem

  • Butter zum Einfetten der Form
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl und die restlichen Zutaten mit der Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca.1h an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
  • In der Zwischenzeit die Butter, den Zucker und den Zimt mit einer Gabel sorgfältig vermischen. Die Äpfel schälen und entkernen. Zuerst in Achtel und dann in feine Scheiben schneiden.
  • Nach der Gehzeit den Teig noch einmal gut durchkneten und ca. ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Zimtmischung dünn und gleichmäßig bestreichen. Die Äpfel darauf verteilen.
  • Den Teig der Länge nach straff einrollen. Man kann ihn auch vorher in der Breite halbieren und 2 Rollen formen. Jeweils etwa 3 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand in eine große, gefettete Auflaufform geben. Abgedeckt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Apfel-Zimt-Schnecken auf der mittleren Schiene ca. 35 Min. backen. Nach kurzem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.