Go Back
Kürbis-Kartoffel-Puffer

Kürbis-Kartoffel-Puffer

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido-Kürbis (entkernt)
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 2 geh. EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen und gemeinsam mit dem Kürbis grob in eine Schüssel raspeln.
  • Eier und Mehl zur Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  • So viel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist. Jeweils 1 EL Teig in der Pfanne zu runden Talern formen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. pro Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.