Go Back
Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Spinatsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Christina
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 120 g junge Spinatblätter
  • 50 g Pflücksalat
  • ½ kleine, rote Zwiebel
  • 4 EL Pinienkerne
  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Ziegenfrischkäse, schnittfest

Für das Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die Spinatblätter und den Pflücksalat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel zugeben.
  • Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Die Erdbeeren vierteln und mit den Zwiebeln zum Salat geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing gut mixen und mit dem Salat vermengen. Zuletzt den Ziegenfrischkäse darüber bröckeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.