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Bärlauh-Käspressknödel

Bärlauch-Käspressknödel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Knödelbrot
  • 200 ml Milch
  • 200 g Bergkäse
  • 4 Eier
  • ½ Bund Bärlauch (etwa 50g)
  • Butterschmalz zum Braten der Knödel

Anleitungen
 

  • Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Wenn alternativ altbackenes Weißbrot verwendet wird, dieses in kleine Würfel schneiden.
  • Den Bergkäse grob reiben oder in kleine Würfel schneiden. ⅓ des Käses in der lauwarmen Milch schmelzen. Den Bärlauch fein hacken. Beides mit den Eiern und der lauwarmen Milch zum Brot geben. Den Knödelteig gut vermengen und abgedeckt ca. 30 min. durchziehen lassen.
  • Käse, Eier, Bärlauch und Milch zum Knödelbrot geben. Den Knödelteig gut vermengen und abgedeckt ca. 30 Min. durchziehen lassen.
  • Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und flach drücken. Bei mittlerer Hitze im Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten.