8 kleine Fähnchen Dill beiseite stellen. Den Rest fein hacken und mit dem Sauerrahm, dem Senf und dem Honig in einer Schüssel gut vermischen.
Die Gelatine einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
100g Räucherlachs fein würfeln und zur Sauerrahm-Masse geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Nun die ausgedrückte Gelatine nach Packungsanleitung erwärmen und mit 1 EL der Masse verrühren, dann zügig mit der restlichen Sauerrahm-Masse vermengen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Räucherlachs etwas zerzupfen. Die Hälfte der Masse mit einem Spritzbeutel in die 8 Gäschen verteilen, den Räucherlachs darauf geben und mit der restlichen Creme abschließen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mind. 4h durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Dillfähnchen und dünnen Zitronenscheiben dekorieren.