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Sauerrahm-Lachs-Mousse

Sauerrahm-Lachs-Mousse

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 8 Gläschen

Zutaten
  

  • 250 g Sauerrahm
  • 200 ml Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 300 g Räucherlachs
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • 8 kleine Fähnchen Dill beiseite stellen. Den Rest fein hacken und mit dem Sauerrahm, dem Senf und dem Honig in einer Schüssel gut vermischen.
  • Die Gelatine einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
  • 100g Räucherlachs fein würfeln und zur Sauerrahm-Masse geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Nun die ausgedrückte Gelatine nach Packungsanleitung erwärmen und mit 1 EL der Masse verrühren, dann zügig mit der restlichen Sauerrahm-Masse vermengen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den restlichen Räucherlachs etwas zerzupfen. Die Hälfte der Masse mit einem Spritzbeutel in die 8 Gäschen verteilen, den Räucherlachs darauf geben und mit der restlichen Creme abschließen.
  • Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mind. 4h durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Dillfähnchen und dünnen Zitronenscheiben dekorieren.