Das Schweinefilet in dünne, mundgerechte Streifen schneiden und mit 1 EL Sojasoße und 1 TL gemahlenem Ingwer für 30 Min. marinieren.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen, und ebenfalls in Stücke schneiden.
Zucker, Ketchup, Reisessig und Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und beiseite stellen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet scharf anbraten und raus nehmen. Anschließend die Paprika anbraten und die Ananas hinzufügen. Nun kommt die vorbereitete Sauce zum Gemüse. Zuletzt die Maisstärke mit 5 EL Wasser anrühren und zur Soße geben. Das Fleisch hinzufügen. Mit Sojasauce und dem Ananassaft aus der Dose abschmecken.