Go Back
Avocado-Feta-Dip

Avocado-Feta-Dip

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Maiskolben, vorgekocht
  • 1 TL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 2 reife Avocados
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Limette
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 Spritzer Chilisoße, z.B. Sriracha
  • 50 g Feta
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Maiskolben mit 1 TL Öl einreiben und entweder grillen oder in einer Pfanne braten. Auskühlen lassen. Anschließend die Maiskörner hochkant mit einem scharfen Messer runter schneiden.
  • Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Kirschtomaten klein würfeln und hinzufügen.
  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Koriander fein hacken. Jeweils die Hälfte zu den Avocados geben.
  • Den Dip mit Saft der Limette, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Chilisoße abschmecken.
  • In eine Schüssel geben. Den Feta zerkrümeln und auf dem Dip verteilen. Mit den restlichen Frühlingszwiebel-Ringen und dem Koriander bestreuen.