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Schoko-Karamell-Augen

Schoko-Karamell-Augen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 225 g Butter, zimmerwarn
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenmehl glatt, Type W 480 (in D: Type 405)
  • 70 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • brauner Zucker oder Kristallzucker zum Wälzen

Für die Füllung

  • 25 weiche Karamell-Bonbons
  • 50 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Die Butter mit dem Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät gut cremig rühren. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten.
  • Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Zucker zum Wälzen in einer flachen Schale bereit stellen.
  • Aus dem Teig etwa kirschgroße Kugeln rollen und im Zucker rundum wälzen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit einem Kochlöffelstiel bei jedem Keks in der Mitte ein tiefes Loch formen und das Keks dabei leicht flach drücken.. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Während die Plätzchen im Ofen wird die Füllung zubereitet. Dazu die Sahne in einen Topf geben und die Karamell-Bonbons darin bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen.
  • Sobald die Füllung zähflüssig wird diese in einen Spritzbeutel geben und in die Plätzchen füllen. Vor dem Verpacken gut trocknen lassen.