Go Back
Bergkäsesuppe mit Lauch

Bergkäsesuppe mit Lauch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stange Lauch (ca.200g)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen
 

  • Die Stange Lauch längs halbieren, gut waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 15 Min. köcheln lassen.
  • Währenddessen den Bergkäse grob reiben.
  • Den Lauch pürieren und die Milch dazu gießen. Den Bergkäse in 4-5 Portionen hinzufügen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Dazu passen Croutons aus rustikalem Bauernbrot und Schnittlauch.
  • Tipp: wenn keine Kindermitessen, dann den Lauch vor dem Hinzufügen der Brühe mit einem Schuss trockenem Weißwein ablöschen.