Go Back
fruchtige Kürbissuppe mit Gewürzsahne

Fruchtige Kürbissuppe mit Gewürzsahne

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 600 g Kürbis in Würfeln (Hokkaido oder Butternuss)
  • 1 großer säuerlicher Apfel (Boskop oder Topaz)
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Apfelsaft
  • 800 ml Gemüsebrühe

Für die Gewürzmischung

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Kardamon, gemahlen

Für die Gewürzsahne

  • 125 ml Sahne
  • 1 gestr. TL Gewürzmischung

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln. Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erhitzen und beides darin anschwitzen. Den Apfel entkernen und würfeln. Mit dem Kürbis hinzufügen, kurz mit dünsten und mit dem Apfelsaft und der Gemüsebrühe ablöschen. Ca, 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  • Während die Suppe kocht die Sahne mit 1 gestrichenen TL der Gewürzmischung vermischen und steif schlagen.
  • Die Suppe fein pürieren und jede Portion mit einem Klecks Gewürzsahne servieren.