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Kürbis Hefezopf

Kürbis Swirl Bread

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot / Brötchen, Frühstück, Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl glatt, Type W 700 (550 in D)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Kürbispüree
  • 180-200 ml Milch, lauwarm
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 60 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 60 g Butter, zimmerwarn
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • ¼ TL Piment, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 Prise Kardamon, gemahlen

Außerdem

  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

  • Zuerst die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca.1 h gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben.
  • 2 Kastenformen einfetten.
  • Nach der Gehzeit den Teig noch einmal zusammen kneten und halbieren. Jeweils auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. ½ cm Dicke ausrollen. Die Zutaten für die Füllung gut vermischen und in einer dünnen Schicht gleichmäßig auf den Rechtecken verstreichen.
  • Anschließend den Teig jeweils zu einer Rolle aufrollen. Diese der Länge bis auf 5 cm halbieren. Die Schnittflächen nach oben drehen und einen 2-Strang-Zopf flechten. In die gefetteten Kastenformen geben und noch einmal 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Nach der zweiten Gehzeit das Eigelb mit dem1 EL Milch verquirlen und die Kürbis Swirl Breads damit verstreichen. Ca. 30-35 Min. im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.