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Fisch-Tacos

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Tortilla-Fladen

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml heißes Wasser
  • etwas Öl zum Braten

Taco-Fülle

  • 500 g Rotkohl, ohne Strunk
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Nektarinen
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 500 g Kabeljau-Filet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver

Limetten-Dip

  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 Limette
  • 4-5 Zweige Koriander gehackt
  • Salz, Pfeffer, Chilisauce

Anleitungen
 

  • Zuerst wird der Fisch mariniert. Dafür das Kabeljau-Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Thymian, Oregano und das geräucherte Paprikapulver gut vermischen und die Fischwürfel damit einreiben.
  • Für den Salat das Rotkraut fein hobeln. Die Nektarinen entsteinen und zuerst in Spalten und dann in Blättchen schneiden. Zum Rotkraut geben. Mit dem Apfelessig und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Tortilla-Fladen alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten, bis ein seidiger Teig entstanden ist. Ca. 5 Min. abkühlen lassen und in 16 Portionen teilen.
  • Die Teigkugeln sehr dünn ausrollen und in einer Pfanne in etwas Öl oder auf dem Grill etwa 1 Minute pro Seite backen. Mit Alufolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken, bis alle 16 Tacos gebacken sind.
  • Den Fisch mit 1 EL Olivenöl beträufeln und auf dem Grill für ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  • Die Zutaten für den Dip vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jeweils 1 Taco in die Hand nehmen, mit etwas Krautsalat füllen. Fischwürfel und Dip drauf geben und wenn gewünscht noch etwas Chilisauce und frischen Koriander darüber geben.