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Mangold-Senf-Hühnchen

Pasta mit Mangold-Senf-Hühnchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Penne (oder andere kurze Pasta)
  • 500 g Mangold
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mangold waschen. Die Stiele fein würfeln, die Blätter evtl. längs halbieren und in Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hühnerbrustfilet goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit dem restlichen 1 EL Öl in der Pfanne anschwitzen. Währenddessen die Pasta bissfest kochen.
  • Nun einen gehäuften TL Mehl in die Pfanne geben und unter rühren zuerst die Gemüsebrühe und dann die Sahne angießen. Den Mangold zugeben und alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Zuletzt das Hühnchen und die Pasta in die Pfanne geben und noch kurz heiß werden lassen.