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Gefüllter Kürbis Tex Mex

Gefüllter Kürbis "TexMex-Style"

Christina
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kleine Butternut-Kürbisse, jeweils ca. 750 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhack
  • ½ Dose Mais
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • 2 EL Taco-Gewürz
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer

Für den Koriander-Limetten-Dip

  • 250 g Sauerrahm
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Bio-Limette
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 2 Zweige Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Butternutkürbis der Lange nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen. In kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • Die 4 Kürbishälften rundum mit 2 EL Olivenöl dünn einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit den Schnittflächen nach oben ca. 30 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit wird die Fülle vorbereitet. Dafür 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem gewürfelten Kürbisfleisch anschwitzen.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken und gemeinsam mit dem Hackfleisch und dem Taco-Gewürz in die Pfanne geben und braun anbraten. Die passierten Tomaten, den Mais und die Kidneybohnen hinzufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das Hackfleisch durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach 30 Min. Backzeit die Kürbishälften mit der vorbereiteten Hackfleischmasse füllen und weitere 20 Min. backen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden zum Servieren über die Kürbisse streuen.
  • Für den Dip Sauerrahm und Creme fraiche in einer Schüssel mischen. Koriander und Petersilie fein hacken und hinzufügen. Die Schale der Limette fein abreiben und ebenfalls dazu geben. Abschmecken.