Go Back
Salat Wraps mit Hühnchen

Salat Wraps mit Hühnchen

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinierzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für das Hühnerfleisch

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Ingwer (etwa 2cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ TL Koriander, gemahlen

Für den Krautsalat

  • 300 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • ½ rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebel

Für das Dressing

  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 Limette
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Wasser

Außerdem

  • 12 große Salatblätter
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Erdnüsse, geschält und ungesalzen
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zuerst wird das Hühnerfleisch mariniert. Hierfür das Hühnerbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade den Ingwer fein reiben und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Hühnchen vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird der Krautsalat vorbereitet. Das Weißkraut vom Strunk befreien und fein hobeln. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die halbe Paprika längs dritteln und quer in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab oder einem Schneebesen vermengen. Mit Salz abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den Koriander und die Erdnüsse fein hacken und getrennt in Schalen anrichten. Die Salatblätter waschen und vorsichtig gut trocknen.
  • Den Krautsalat mit ⅔ des Erdnuss-Dressings anrichten. Das restliche Dressing als Dip reichen.
  • Das Hühnerfleisch in 1 EL Öl braten und ein wenig salzen.
  • Zum Servieren je 2-3 EL Krautsalat in ein Salatblatt geben. 2 EL Hühnchen drüber geben, je nach Wunsch Koriander und gehackte Erdnüsse. Das Salatblatt nun wie einen Wrap falten.