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Bärlauchknödel

Bärlauchknödel

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Rastzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
  • 225 ml Milch
  • 200 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier, Größe L
  • 1 geh. EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zum Servieren

  • 125 g Butter
  • 125 g Bergkäse, gerieben

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit der Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Milch hinzufügen.
  • Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. ⅔ der Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und mit der Zwiebel-Milch-Mischung und dem Mehl hinzufügen. Das restliche Drittel mit den Eiern fein pürieren und ebenfalls zum Semmelteig geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig etwa ½ Stunde rasten lassen.
  • Mit feuchten Händen 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser etwa 20 Min. gar ziehen lassen.
  • Mit brauner Butter und Parmesan servieren.