Go Back
Krautfleckerl

Krautfleckerl

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ Kopf Weißkraut (ca. 600 g)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Fleckerlnudeln
  • ½-1 EL Kümmel, ganz
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • In der Zwischenzeit das Kraut in ca. 1 cm große Quadrate schneiden. Die Zwiebel mit Zucker karamellisieren. Dabei aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden.
  • Das Weißkraut zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Leicht anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen. Etwas 30 min. bissfest dünsten.
  • In der Zwischenzeit die Fleckerlnudeln kochen - etwa 2 Minuten weniger lang als auf der Packung angegeben. Zur Krautmasse in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.