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Veggie Couscous-Bowl

Veggie Couscous-Bowl

Christina
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g (Vollkorn-) Couscous
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 g junge Spinatblätter
  • 150 g Feta
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 EL Ras el hanout (oder eine andere Würzmischung)
  • 100 g Hummus
  • 100 g griechischer Joghurt
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und mit einem Küchentuch vorsichtig abtrocknen. Mit 1 EL Olivenöl mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kichererbsen auf eine Hälfte des Bleches geben. Im Ofen ca. 25 Min. backen, dabei ein paar Mal umrühren.
  • Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Öl mischen und in den letzten 15 Min. zu den Kichererbsen geben und im Ofen backen.
  • Während die Kichererbsen und die Süßkartoffeln im Ofen sind , den Couscous in eine Schüssel geben und dieselbe Menge an kochendem, leicht gesalzenem Wasser dazugeben. Abgedeckt gar ziehen lassen.
  • Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Spinatblätter verlesen und trocken schleudern. Den Feta zerpflücken oder würfeln.
  • Für das Dressing den Hummus mit dem griechischem Joghurt, dem Saft von ½ Zitrone und 1 EL Olivenöl mischen.
  • Nach dem Ende der Backzeit die Kichererbsen salzen und noch warm mit Ras el hanout mischen.
  • Nun sind alle Zutaten vorbereitet. Für jede Bowl kommt zuerst etwas Couscous in eine Schüssel, dann kommen die Toppings drauf. Zum Schluss wird das Dressing drüber geträufelt.