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Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 700 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 375 g Lachsfilets ohne Haut
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 50 ml Weißwein (alternativ: Orangensaft)
  • 750 ml Milch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Anleitungen
 

  • Den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken. Mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Bechamel-Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darin kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren zuerst den Weißwein (bzw. den Orangensaft), dann die Milch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und 50g des Parmesans unterrühren.
  • Die Lachsfilets in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
  • Das Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zuerst eine Suppenkelle Bechamel-Soße auf dem Boden einer Auflaufform (20 x 30 cm) verteilen. Darauf 3 Lasagneplatten legen. Nun die Hälfte des Spinats einschichten, darauf die Hälfte der Tomaten und wieder etwas Bechamel-Soße. Mit 3 Lasagneplatten abschließen.
  • Für die nächste Lage zuerst etwas Bechamel-Soße auf die Platten geben. Dann wird der Lachs gleichmäßig auf der Fläche verteilt. Den Abschluß bilden wieder 3 Lasagneplatten. Nun die zweite Hälfte des Blattspinates und die restlichen Tomaten auf die Lasagne geben, mit Bechamel-Soße beträufeln.
  • Die letzte Schicht bilden die restlichen 3 Lasagneplatten, die mit der übrigen Bechamel-Soße begossen wird. Mit den übrigen 50g des Parmesans bestreuen. Den Mozzarella in dünnen Scheiben auf der Lasagne verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Min. backen. Vor dem Anschneiden 5 Min. rasten lassen.