Go Back
Kürbisgnocchi

Kürbisgnocchi

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Butternusskürbis
  • 1 EL Öl
  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 225-250 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz,Muskatnuss
  • 2 EL Butter
  • 6-8 Salbeiblätter
  • 50 g Bergkäse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Butternuss-Kürbis längs halbieren und entkernen. Jede Hälfte noch einmal vierteln und auf ein Backblech geben. Mit Öl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Schale weich kochen.
  • Nach kurzem Abkühlen das Kürbisfruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen, pürieren und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse zum Kürbis pressen.
  • Mehl und Ei dem Teig hinzufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Alles zu einem festen Teig verkneten. ER sollte nicht mehr an den Händen kleben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu fingerdicken Rollen ausrollen und die Gnocchi abschneiden.
  • Salbeiblätter grob hacken . Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und den Salbei hinzufügen.
  • Die Gnocchi in kochendem Salzwasser garen bis sie obenauf schwimmen. Das dauert ca. 2-3 Min. Mit einer Schaumkelle heraus heben, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Durchschwenken und mit dem grob geriebenen Bergkäse bestreut servieren.