Go Back
Sommerlicher Cole slaw

Sommerlicher Cole slaw

Christina
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Frühkraut
  • 3 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Sauerrahm
  • 70 ml Buttermilch
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL grober Dijon-Senf (optional)

Anleitungen
 

  • Das Frühkraut vierteln und den Strunk heraus schneiden. Mit einer Küchenmaschine oder von Hand in dünne Streifen hobeln. Mit ½TL Salz vermengen und kurz durchkneten und ausdrücken.
  • Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alles mit dem Kraut in einer Schüssel vermischen.
  • Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Sauerrahm und der Buttermilch zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit 1 TL grobkörnigem Senf abschmecken.